men6450bab

几个月的宝宝可以做学步车呀?

我家宝宝六个月了,上个月我想给宝宝买学步车,婆婆不让,说是宝宝还没有发育好,过早的用这个东西会影响宝宝发育,那现在可以了吗?

多美滋1000日营养顾问

men6450bab,您好!过早使用学步车会使下肢过早负重,造成两下肢的畸形,其次学步车起不到培养宝宝身体平衡和正确迈步姿势的作用,所以若要使用学步车至少要等到宝宝能够独自站立比较稳时,一般在10个月左右。另外,使用学步车时虽扩大了宝宝的活动范围但也具有一定的危险性,家长需注意看护。

晴天馒馒

你婆婆说的是对的。有句顺口流叫:七坐、八爬、九扶站。你不要太性急。有时间可以注意一下孩子智力方面获得情况,可以对孩子进行一些早期引导。向你推荐一篇在育儿博客里的文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。你可以参考一下。

赛里麦

你现在可以扶着宝宝腰偶尔让宝宝站站,等9个月以后,再慢慢的让宝宝坐学步车,坐的早了,对宝宝以后学走路影响不好,刚开始少坐,慢慢的增加,不要累着宝宝,希望对你有用。