jiang冰x10

宝宝一直吃奶粉的,现在突然不吃了怎么办?

宝宝4个月了,之前一直都吃呢,现在怎么就不吃奶瓶了,奶粉也没有换,奶瓶奶嘴都是原来的,试了试换大一号的奶嘴,可是还是不吃,急啊,马上要上班了,不能就这样让宝宝饿着啊,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

Jiang冰x10,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的。

青亲ma

有点厌奶了吧,没事,让他吧,饿了自然会要吃的

Sunshine、885QQ

宝宝本来胃口挺好,也没有任何生病症状,活动也正常,但突然有一段时间不喜欢喝奶粉,但过一段时间就恢复正常了。这种现象称为“厌奶期”,许多妈妈都或多或少碰到过类似的现象。宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。告知以下几种方法改善 (1)不要随意更换配方奶粉(2)不可强行喂奶(3)食物多样化(4)提供营养足够的替代品 (5)给宝宝一个安静的进食环境(6)观察宝宝的生长