jiayil2007

宝宝流口水

我的宝宝现在出生四个月差5天,这几天一直流口水,请问这种现象正常吗?

chenchen12

没关系,正常的,你不用担心啦,一般情况下宝宝在3个月左右唾液腺发育逐渐完善,唾液分泌增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的“流口水”。每个宝宝发育早晚不同,个别宝宝可能在两个多月就出现流口水,往往是正常现象,不要太担心。 由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

fengping313

应该不多吧,原因可能是口腔不深,宝宝都这样,注意让下巴保持清爽干躁,不怕的。

shellechen

当然是正常的.这前为什么不流呢,这说明宝宝长大了.是一个成长的过程的.我的宝宝也是四个月左右开始流口水的.现在好多了.

zhanghongmei1314

宝宝的唾液腺发育快,宝宝吞咽不了就流出来了。正常。