衅huanbai33

做月子真的不能下床吗?

我现在在过月子,真难受,整天吃了睡睡了吃,婆婆什么也不让干,也不让下床,说是坐月子不能下床,可是上网看着人家那些月子中心的都能下床的啊,为什么不能下床呢?

沧海一粟pearl

可以下床走走,做做产后恢复操之类的。
就是需要注意一些事项,不能贪凉,起身记得添衣,特别腹部脚部保暖。最好可以帮一下腹带再下床,这样可以防内脏下垂。帮助身体恢复。

美馬

偶尔可以下下床活动活动,只要不是下床很久时间。一般像吃饭的时候上厕所的时候都可以适当活动活动。

信源妈妈

主要还是为了让你把身体养好,要理解老人的心情。如果要起来走动,其实也是可以的,注意不要长时间就可以了。

多多妈713

可以下床,我晚上生了,早上医生查房就喊我起来走动,促进血液循环对子宫和身体恢复有好处

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,坐月子前几天除了上厕所最好是保持躺着,过段时间可以自由走动,但是不能贪凉,必须注意保暖。坐月子对个人身体很重要的

缘分依然

生产完前几天不行,过几天可以下床溜达下。但是别着凉!

暁星871QQ

可以的,适当走走动动是可以的,不过最好还是多躺下休息吧。

真实的一果2013sina

可以下床的啊,宝妈只要不要长时间的来回走动就可以了,如果一直躺在床上多难受啊

龙成宝宝

可以下床啊,只是不要经常走来走去,多休息,要不然会落下月子病的。