霖一b75

剖腹产后二十几天了还有咖啡色的分泌物,是怎么回事?

我是剖腹产的,到现在已经二十几天了,为什么时不时的下体会有咖啡色的分泌物,而且还有一股异味,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

霖一b75,您好!恶露持续时间因人而异,通过对恶露的观察,注意其质和量、颜色及气味的变化。通常恶露在产后4-6周逐渐变成浅浅的白色排泄物。若妈妈恶露红色加深,排出量增多,阵痛强烈、褐色的恶露持续1个月以上,并发出难闻的气味,出现低烧等情况,则要尽快就医诊治。

涛涛妈2010

可能是感染了炎症,现在天热,月子期间要清洗干净的。保持干燥。室内要通风