woaiwojia200888

肠炎 急

我的宝宝十个月,这几天高烧39度左右,去医院化验大便医生说是肠炎,挂了两天水,因为她青霉素过敏,挂了头孢曲松,两天后总是每次小便一用劲就有大便,且稀,至今已有快一星期了,请问各位专家,是怎么回事,要吃些什么药?另外这几天脸上还有许多暗的红点点,是什么原因???急盼赐教

mawencui

肠炎可以试试小儿肠道邦克,这种药就是苦。俗话说“良药苦口”嘛!你可以试试。脸上有红点点,可能是痱子。有个小偏方你可以试试:用西瓜皮擦拭有红点的地方。挺管用的,小孩子也不痛。

提问者对回答的评语:还行

penny225218

油腻的东西千万别吃,这2天以吃粥为主.最好去医院买点口服的盐水,防止宝宝拉肚子拉的脱水.而且每天可以以粥熬出来的汤当开水喝.多喝水很重要!口味一定要清淡.要吃奶的话,把奶粉先用偏烫的开水冲,然后稀释了再喝,喝前把奶上面的一层油给倒了.当然还要按时吃药.我宝宝有半个月左右拉肚子,就是按照这方法做,现在好了