秋烟022k

宝宝吃完奶马上洗澡有什么不好吗?

我儿子3个月,母乳喂养,以前都是吃完奶隔一阵才洗澡,如果睡着了就不洗了,可是现在天热了,有时候宝宝吃完就要睡觉,我想请问宝宝吃完奶马上洗澡有什么不好吗?

muyixixi

宝宝刚刚吃完奶就洗澡不好,肚子胀胀的,宝宝洗澡一活动,肚子难受,容易吐奶,导致胃肠消化不好,所以不能在宝宝刚喝完奶后洗澡。

hy海燕

吃完奶立马给宝宝洗澡就怕宝宝吐奶的,你也可以先给宝宝洗澡后再喂宝宝吃奶啊。

zZZZZH

容易吐奶啊,最好是等半个小时之后再洗,而且还会引起消化不良!