cai0heart

孕吐严重怎么办呢?

我现在孕三个月了,吐的特别厉害,每天吐到肝都快出来了,吃什么就吐什么,这样孩子一点营养也吸收不了,怎么办呢?有没有好的办法缓解孕吐呢?

建辉yny070

早孕期,准妈妈遇到的最大“敌人’就是早孕反应,恶心呕吐,浑身不舒服,还影响心情。有些人口味还会发生变化,比如以前很爱喝牛奶,怀孕后却闻到牛奶昧就恶心,勉强喝一点就吐,这些都是正常的反应,准妈妈不必为此而着急。食物之间的营养成分是可以替换的,不能喝牛奶可以用酸奶或豆浆代替。此时,需要调整饮食的节律,尽量把每天所需的食物都吃下去,口味上不必特别限制。虽然我们建议准妈妈吃清淡的饮食,但遇到了早孕反应,清淡的更加吃不下去,日常的调味品,油、盐、酱、醋、葱、蒜、辣椒并不是孕期的禁忌品,准妈妈不妨换换口味,能够改善食欲,把食物吃下去就好,等到反应消失了,再回归到清淡的口味。少食多餐是应对早孕反应的好办法,把每餐饭分成2-3份,每天吃6-7顿甚至更多,不要怕麻烦,只要感觉不怎么难受就吃一些,千万不要有一顿没一顿的。食物可以尽量做得软、烂一些,有利于消化吸收。比如煮得很烂的蔬菜肉末粥,鱼肉豆腐汤等等,水果蔬菜也可以打成泥或榨汁。补充B族维生素能够减轻反应的程度,闻生姜和新鲜水果的味道也有助于缓解恶心的感觉。孕吐厉害的话,可以适当补充复合维生素,减少营养的损失。上班族的准妈妈早上一定要吃早餐,包里最好准备一些巧克力、苏打饼干之类的小食品,随时补充能量。有些准妈妈胃口特别好,这种情况也要注意,你总觉得饿、总想吃东西,并不是说你和你的宝宝需要增加更多的能量,这同样也是一种早孕期“反应”。孕3个月时,胎儿的身长只有9-10厘米,体重也不过14 -15克。所以,在早孕期,准妈妈并不需要“一个人吃两个人的饭”,也不需要增加额外的热量,唯一要做到的就是“饮食多样化,营养均衡”。因此,胃口特别好的妈妈一定要控制自己的食量,如果早孕期体重增加的过多,会给中晚期的体重控制带来困难。

muyixixi

孕吐严重,也要强迫自己多吃点,哪怕一会就吐了,可以去医院吊水,止吐补充能量,一般3个月以后早孕反应会好一些。

爱小小龟

每个女人都会经历这个过程,选择自己喜欢吃的食物,以清淡为主,少食多餐,如果特别严重,要及时就医。