huaying0520

一个多月的宝宝还有黄胆,怎么办?

我的宝宝出生一个月九天了,现在还有轻微的黄胆,请问怎么办?

jojo21

吃母乳的宝宝退黄是有些慢的,只要不是很黄,宝宝吃睡正常就不用担心.可以给宝宝多吃奶,或者让他喝些葡萄糖水(葡萄糖粉兑开水),让他多尿尿就退得很快了.还有一个方法,用金银花50克,甘草20克,煲水,晾到合适的温度再给宝宝洗澡,也能达到去黄的目的,一般洗个三五天就能看到效果了,还可以去痱子哦.

提问者对回答的评语:我试了一下,有效果,谢谢!

wulucky

这是大部分吃母乳的宝宝会发生的现象。如果不是很黄,可以不用理,但要注意观察。很黄的话,就要停掉母乳3天到一个星期左右,等黄疸消退了,就可以继续吃母乳。同时也可以买一些中药“川弓”煲水给宝宝洗澡。