博嘉くぐbaba

三个半月的宝宝在大人的帮助下能翻身过去,正常吗?

我家宝宝三个半月,一直是吃母乳的,这两天我发现宝宝开始翻身了,但是还得需要大人帮助才能翻过去,小脖子能立一会,正常吗?

多美滋1000日营养顾问

博嘉くぐbaba,您好!正常。一般从宝宝4个月时开始就可以锻炼宝宝翻身的动作,父母可有意识的训练宝宝翻身。让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具,以吸引注意力,逗引宝宝去取。也可轻拉婴儿对侧手臂,帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领。

晨晨他娘

挺正常的,宝宝发育不错

嘟嘟201404

正常我宝宝当时去医院检查 医生还说不合格,现在不是一个健康聪明的娃,有的小朋友就是会慢些,没关系