博博3657

断奶需要几天时间呢?

我上个月刚给宝宝断奶,这几天用力挤压还会出现奶状液体,这种情况过多久我才可以彻底断奶呢?我的胸部为什么没有变小而且也没变松驰这是什么原因?

沁入心脾

宝宝现在没有吃奶了但是还是有奶水的意思么,只要宝宝没吃了就不能挤奶了哟,要是挤了奶水会一直有的。

寄真af飠

根据个人而言,断奶之前宝宝吃得越多那断奶的速度就越快。一般是3-7天,如果吃得少,那就要半个月的时间才能断奶。在彻底断奶后,胸会慢慢地变小并且变软。给你几条建议作为参考:

1、断奶应该是个渐进的过程,过快断奶对宝宝和对妈妈来说都是困难的。
2、过渡期可能是几天,也可能是几个月。一般情况下,在你重新工作之前,至少要留出三个星期左右的时间作为断奶期。
3、断奶前,要避开紧张时期,或者有可能发生重大变化的时期。你和宝宝两个人在生理上和心理上都应该处于比较好的时期。
4、断奶后每2天或3天需要用婴儿配方奶粉代替母乳喂宝宝。

希望会对你有帮助,调节好心态也很重要。