雪卉fly0616

什么原因会导致宝宝突然学会打人呀?

我家宝宝四岁了,宝宝一直是个乖宝宝,可是最近我没时间看着他,都是泡泡在照顾他,昨天我下班回家见到宝宝在和邻居家小朋友争东西,这是怎么回事呀?

南南200909

宝宝大了都会这样哦,不再那么乖巧,因为他的自我意识开始发育,自主意识增强,才会这样。不用担心,这是进步表现,但是要适当引导宝宝学会合作了

妈妈小甜心

成长发育的一些因素导致打人

1.宝宝自我意识开始萌发,事事都是“我”字当头。凡是不合我意的,我都不要,不干,于是动手“排除”我不要,我不喜欢的东西,这就是打。

2.与小朋友交往的技能很差。想要个东西人家不给,他又不会“要”,于是就打人。

3.语言表达能力差。自己的想法、要求说不清楚、别人没有照做,情绪不好,就打人。

4.喜欢看别的小朋友被人打以后哭的样子,缺少同情心。

5.看电影、电视上有大人打人的镜头,很好玩,于是就模仿。

6.寻求注意。在孩子做好事的时往往得不到足够的关注,而他有很希望被注意。得不到注意的时候,只好做一些比较强烈的“动作”:打,来引起注意。

父母要多引导多教育他,不要过分溺爱,教导孩子要学会分享,有时间多陪陪孩子