纪wenbo076i

产后宜吃什么水果

我生完宝贝已经一个月了,我不怎么敢吃水果,都说现在吃水果孩子可能会拉肚子,所以我也是从未吃过,不知道有什么水果是可以吃的啊

多美滋1000日营养顾问

纪wenbo076i,您好!产妇不但能吃水果还要多吃,尽量选择当季新鲜的水果,产妇在食用水果时也应注意一下几个问题:1,水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的要放在室温中过一会再吃。2,吃的时候要注意卫生,用清水洗净后开水烫泡去皮食用,以免发生腹泻。3,也可以切成块,用开水烫一下再吃,但不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。

涛涛妈2010

只要不吃特别寒性的水果就可以了,一般来说,吃得不多,每天适量都没关系的

muyixixi

现在夏天水果很多,最好吃当季的水果,比如:水蜜桃、樱桃、油桃等等,西瓜属于凉性的水果,每次吃一、二块就可以了,吃多了容易拉肚子。

我是一棵小草516QQ

什么都吃,当季水果,我家宝宝两个月多了,我一直吃水果前,用热水泡泡热。

信源妈妈

凉性的水果就最好不要吃了,比如,西瓜、梨子。可以吃一些平性的水果,苹果就很不错。