季老鼠

不长体重 不长高

孩子马上10个月了 最近一个月多发现她不长体重也不没见长高,辅食什么都不爱吃,就平时喂点米粉,水果什么都是想起来才给她吃,天天被她奶奶下个半死 总说孩子有问题,喂奶粉也是不好好吃 最多有时候才吃180,一般都是120 还得分2次才能吃完。我很是担心,可是 她平时能玩也很有精神,从来没生过病,微量元素6个月时候查说不缺任何东西,我孩子这是怎么了。

沁入心脾

10个多月可以吃水果泥了吖,粥也可以喝了哟。辅食需要换着花样做的。

多多妈713

一个多月点儿没长就是喂养的方法有问题了,要按时定点给宝宝吃,养成习惯,一次不吃就饿到下顿,不要一会儿又喂

彩虹宝贝452QQ

小孩都这样,有一个过渡期,慢慢会好的。。只要健康就好,其它的不急的。

songhuiq

我家也是这样,不怎么长,尽量营养均衡些吧,也急不来

多美滋1000日营养顾问

季老鼠,您好!每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,且宝宝的体重、身高的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象,建议平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况,只要在达标范围内,均属正常。另,10个月的宝宝建议每天的奶量500到600毫升之间,在奶量保证的前提下每天添加三顿辅食,只要奶量达标,辅食合理搭配,睡眠良好,家长无需担心。