森琦6mwi2

在月子里可以吃山药乌鸡汤吗?

我家宝宝六天了,前几天没大吃,饿了后吃点小米粥,婆婆说我现在还是不能乱吃,而且我还是剖腹产,能吃山药乌鸡汤吗?

muyixixi

剖腹产才几天,最好不要吃太油腻的食物,可以先吃一些清淡易消化的食物,比如:鲫鱼汤、酒酿鸡蛋汤等等,过一段时间再吃山药乌鸡汤更好一些。

a满儿妈a

可以吃, 山药具有补脾养胃,生津益肺,补肾涩精的作用,属于补气养阴的最主要的药物,对于坐月子的女人来说补充营养是最重要的。