zhize250cf

儿子什么都想学什么都不专怎么办?

儿子是个做什么都坚持不到底的人,今天学这个,明天又得学那个,学习班我都给他报了一圈了,儿子什么都想学什么都学不专我该怎么办?

晴天馒馒

孩子不管学什么兴趣,都会遇上困难孩子不能克服,家长一定要助孩子一臂之力,不然孩子的注意力又会转向。

凌蝶邵634ikh

他们有很充沛的精力、很强的表现欲,学习不会成为他们的负担,他们通常也很乐意父母给他们安排一些兴趣班,但是他们很容易喜新厌旧,表现出一副兴趣很广泛,什么都很喜欢的样子。因为孩子知道,去上兴趣班是一个不能逃避的事情。当然对于这部分小孩子来说,学习不是一件很痛苦或者很无聊的事情。相反,对于这些新鲜的事物,他们还存在着一定的好奇心。所以开开心心地去上课,是一件让自己和父母都很高兴的事情。但是,这部分小孩对于事情的热衷度总是很短暂,为了能够继续得到大人们对于自己“很爱学习”的夸奖,同时又可以结束自己已经不感兴趣的课程,他们就会重新给自己选择新的兴趣班,然后请求父母同意。作为父母,一定要认清楚孩子真正的目的,因为孩子一旦养成了喜新厌旧的习惯,对于其成长就会有很大的影响。耐心和坚持不懈是做事成功很重要的品质,一定要从小培养孩子做事认真、坚持不懈的意识和习惯。