尔6ej

怎么防止宝宝被宠坏?

家里的宝宝现在14个月大了,孩子的教育是从小开始的,孩子的要求我总不全部满足,这个时期的宝宝我应该怎样做才能防止他被宠坏呢?

晴天馒馒

防止宝宝被宠坏,你可以去育儿论坛早期教育版查看贴子1、什么叫爱而不宠?2、什么是对孩子妥协的最高境界?我想对你一定会有帮助。

念波25x★

宝宝需要被爱,但不能被宠坏,这个道理每个父母应该都清楚。下面的建议都很有效,如果父母以及祖父母各方都熟知这些建议并能相互合作,它们就能发挥最好的作用。大人需要下定决心、花费精力并且要坚持到底。记住,在宝宝7-14个月是非常特殊的关键阶段,在这段时期里,大人的教养对宝宝的社会性的直接影响是最大的。
◎主动满足宝宝需要。在宝宝3岁前,尤其5-7.5个月之间,父母要主动关注宝宝的各种需要,要尽量在宝宝哭着要求你陪他之前主动和他玩。这样就可以防止宝宝以寻求陪伴为目的的故意啼哭。
◎让宝宝有事可做,避免宝宝啼哭行为的过度发展的关键就是为宝宝安排一些有趣的事情,◎适度减少宝宝对母亲的过度依恋,在宝宝成长的头两年中,母亲几乎始终都是宝宝情感的焦点。这可能是由于母亲在宝宝出笙后的头几个月里就与之形成了一种非常特殊的联系。尤其是在宝宝不被允许对家里进行最大限度的探索的情况下,孩子就会对母亲产生更多的关注。
◎帮助宝宝了解允许与被禁止的行为,宝宝在成长与探索过程中会发现自己的许多能力,但是他自己并不知道哪些行为是对的,哪些行为是不符合社会规范或是不安全的。
◎对宝宝不良行为加以控制与惩戒,当大多数宝宝在快满2岁时,父母才能够运用讲道理的方法对孩子进行控制。