boyu祭86gv

怎么判断给宝宝穿够盖够了呢?

医生一直说别给孩子穿太多,别捂着,只有热坏的宝宝,没有冷坏的,但是该怎么判断给宝宝穿够盖够了呢?我这两天摸摸宝宝的手脚都是微凉的,我担心会着凉,到底怎么给宝宝穿衣呢?

多美滋1000日营养顾问

Boyu祭86gv,您好!通常宝宝穿衣的件数可参考父母,大多比成人多一件或和成人差不多即可,不宜穿着过多,穿着过多时很容易出汗,而汗湿的衣服如没有及时更换,则易引起感冒,睡觉时给宝宝穿宽松的单衣裤。妈妈可以通过额头和腋下的温度来体会宝宝是否真正发冷。

幸福在发芽

夏天太热给孩子穿的和你差不多就好了,如果出门有风或者早晚出门就加件外套,如果睡觉开空调要穿长衣长裤,宝妈可以问问自己身边带孩子的人,跟他们学习学习哦。

雪盈女

用手指试宝宝的脖子后面,如果很热或有汗,就说明穿多了,反之就是穿少了,千万不要用宝宝手脚的温度来衡量冷热,不准的。