瞿0eei625

13个月大的孩子吃什么呢?

我家宝宝13个月了,但是一天不知道给宝宝补充什么营养呢?每天给宝宝吃什么东西才能让宝宝茁壮成长呢?

多美滋1000日营养顾问

瞿0eei625,您好!1岁以后的幼儿每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉、鱼、蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类。主食可以选择软饭、面条、面包、麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。

幸福在发芽

除了保证奶量外,还可以给宝宝吃白粥,蛋黄,果汁,肉泥,菜泥,面条等软食物哦。

雪盈女

一岁宝宝基本上可以喝大人吃同样的饭菜了,饮食要定时、定量,每日餐数应随年龄增长而定。但在质和量上,还不能完全和成人一样。每次的进食量要按时间分配,不要忽多忽少,间隔时间也不要太长或太短。注意饮食的色、香、味 给小儿烹调食物,要注意颜色漂亮,外形美观,味道鲜美,花样多变