一缕阳光

急!!坐月子为何不能睡凉席?

我妻子,坐月子已有20来天了,由于天气太热,没装空调,所以一直睡凉席,其实凉席也是热的,今天听说坐月子,不能睡凉席的!到底为什么,我妻子睡了这么久要不要紧?该怎么办,请求好心人的帮助?

xiongdidianwan

当然要紧啦!女人做月子保暖工作一定要做好,即使在夏天也是一样的.虽然天气很热,连凉席都是烫的,但产妇还是不能睡.如果月子做得不好{受了凉},那么她的身体恢复不好影响就大了.现在年轻是不怎么看得出{年轻挺得住},到老了就晓得错了.还有头也不能冼{月子里},不能吹空调和风扇.虽然是幸苦些,挺一下就过去了的,才一个月时间嘛.出了月子你到时想怎么办都行,这是老一辈传下来的经验教训,听了对我们年轻人是有益无害的.另外多喝汤,不吃生冷和湿热寒凉的东西,对于哺乳的妈妈和宝宝来讲都是好的.