怀萍yan58

儿子几个月时就能听懂别人在喊他?

儿子轮轮,现在7个半月了,我们每天都有重复的喊他名字,但是好像孩子的反应不是特别大,男孩一般几个月时能听懂别人喊他的名子?

多美滋1000日营养顾问

怀萍yan58,您好!通常7个月左右,宝宝会对自己的名字有所反应,并开始注意任何一个正在说话的人。但每个宝宝的喜好有个体差异,宝宝只会对自己喜欢的人/事/物感兴趣。若父母仍然担心,也可就医判断。

pulingqin7

您可以跟他玩“叫名字回头”的游戏,这样能听懂自己的名字,回头找到叫自己名字的人。方法是爸爸妈妈在宝宝自己玩的时候,喊一下宝宝的名字,看宝宝会不会回头,然后再喊别人的名字,看宝宝什么反应。如果宝宝知道是喊自己的名字了,当爸爸妈妈喊别人名字时他会自己继续玩的。爸爸妈妈还可以试着在不同的地方叫宝宝的名字,宝宝就会到处寻找。如果爸爸妈妈平时经常叫宝宝的名字,那么宝宝4个月左右就会知道自己的名字了。宝宝除了听懂自己的名字外,听到妈妈叫时会看着妈妈,听到爸爸叫时会看着爸爸。宝宝知道不同的声音发自不同的人,也是听懂语言的标志。
另外还可以“玩具对敲”的小游戏,能够锻炼两只手的合作性,训练手眼协调能力。爸爸妈妈准备一些质地较硬、可以对敲并发出声响的玩具或物品,如积木、硬塑料小盒、小瓶子等,大小约在20厘米之间,以便于宝宝抓握。让宝宝用左右手各拿一物,对敲发出声音。爸爸妈妈可以先做示范,宝宝很快就能学会了。两手拿东西对敲发出声音,会使宝宝非常兴奋,宝宝会做出各种动作让对敲的声音更大一些,甚至双手拿着玩具在桌子、地板上敲,以表示自己的力量。爸爸妈妈给宝宝准备的玩具或者用品可以是各种形状的,但一定耍光滑、无棱角、无刺、无毒。妈妈要及时清洗玩具,因为宝宝还会随时把它塞进嘴里的。

桃源爱

宝妈不要着急,宝宝6个月时头会转向声源,叫名字会转头。9个月时才知道自己的名字,你叫他才会知道呢!再大一些就好了!

songhuiq

我觉得是三四个月就可以了呵呵