乐nlㄠ863

哪些原因会导致胎膜早破?

上周去做检查,医生说我现在胎膜早破,从怀孕开始我一直挺注意的,重的东西也都不提,会什么还会有问题?一般引起胎膜早破的原因有哪些?后果会怎样?

鹤qingくぐbab

引起胎膜早破的原因很多,我们采取的健康指导对策具有很强的针对性。主要原因包括:(1)生殖道感染,使病原微生物上行性感染,引起胎膜炎,使胎膜局部抗张能力下降,导致破裂。(2)由双胎妊娠、羊水过多、巨大儿引起的羊膜腔内压力升高。(3)头盆不称、胎位、宫颈内口松弛引起的胎膜受力不均。(4)缺乏维生素C、锌及铜引起胎膜张力下降而破裂。(5)妊娠晚期性生活诱发子宫收缩。(6)剧烈咳嗽、便秘或者提拿较重的物体等导致其腹压增加。
胎膜早破可能导致严重后果,必须高度重视。(1)引发母婴感染。破膜后引起阴道内病原微生物上行,容易并发宫腔感染和胎儿感染。(2)容易导致脐带脱垂。胎膜早破若发生于臀位或横位的孕妇,脐带很可能随着羊水被冲出羊膜腔,脱垂于阴道内,一旦受到挤压,使胎儿血循环中断,会导致胎儿突然死亡。(3)可致胎儿早产、夭折。羊水流出后,子宫变小,胎儿不断刺激子宫收缩,导致不足月胎儿发生早产。而早产儿的各个器官功能发育不完全,体重较低,很容易发生夭折。(4)可导致“干产”。如果羊水流净,子宫紧紧裹住胎体,影响子宫胎盘血循环,很容易引起胎儿宫内窒息。此外,还可引起子宫不协调的收缩,使产程延长,甚至停止,造成难产。