zj6899168

5岁孩子如何教育

我女儿今年五岁,喜欢和所有人作对,无论干什么总爱说"不".而且脾气毛躁,别人逗她时大叫大嚷,引起别人反感.请教:不知五岁孩子是不是反叛期,该如何教育.谢谢!

weikarry

孩子喜欢说"不"或与人唱反调,是正常的,大人不要因这种反叛而去指责孩子,反而会造成孩子的逆反,说明孩子有自己的思想了,这个时期,作为家长应以正确的方式引导孩子,告诉她哪些表现是错的,让她知道其他小朋友如果也像她这样,好不好?让孩子去思考.