小珍639wyl33

怀孕期间我应该注意哪些事情?

我现在28岁了,刚刚查出怀孕,这时生育的话是不是年龄有些大了。在怀孕期间我应该注意哪些事情?怀孕期间是不是特别脆弱?

㊣妮妮妈

你现在这年龄还不算高龄产妇的,平时注意饮食营养均衡些,也没有那么脆弱的,保持好的心情

玟52we

这时生育是可以的,不算高龄,孕妇是相对脆弱的,怀孕期间应该注意:(1)鼓励孕妇坚持定期产检,及时发现多胎妊娠、羊水过多和胎位异常等问题。怀孕4-6个月每月检查1次,7一9个月每半月检查1次,9个月以上每周检查1次,有特殊情况随时做检查。(2)教育孕妇要注意孕期卫生,防止生殖道感染。(3)教育孕妇科学的日常起居,避免腹压增加。避免剧烈咳嗽、便秘或者提拿较重的物体;避免劳累,孕中晚期不要进行剧烈活动;工作或家务要劳逸结合,保证充足睡眠;避免攀高、举重物等危险的行为;避免惊吓,不观看恐怖电影,不到游乐场游戏;避免摔跤,不在过于平滑或不平地面行走,不穿高跟鞋,尽量避免到人群拥挤的地方。(4)性生活须谨慎。怀孕晚期子宫敏感性增加,性生活机械性刺激极易诱发子宫收缩,精液中前列腺素也有激发子宫收缩的作用。(5)注意合理营养。补充足量的维生素、钙、锌、铜等营养素,增加羊膜弹性和韧性;合理膳食结构,避免便秘发生。(6)引导孕妇放慢生活节奏,培养健康情趣,保持身心愉悦。

绿小果

保证充足睡眠,避免危险的动作,前后三个月不要同房,注意营养的均衡,心情要保持愉快

爱小小龟

首先是饮食,注意营养,多吃水果,不要过度劳累,每天保证充足的睡眠,每天有一个愉悦的心情。