震国3boy

为什么女儿总觉着在家里都得听她的?

女儿今年7岁,在家里都是说一不二,我们都得听她的安排,不然就哭闹,这样是很不好的,但是我们束手无策,为什么女儿觉着我们都得按她的想法来?

muyixixi

孩子的性格脾气和行为习惯与家庭教育有关,家长要自身找原因,宝宝这么大了,应该听懂大人说话了,家长要好好的教育,培养孩子良好的行为习惯。

危嘉强love10

很多小朋友告诉我说,之所以他们都会在父母阻止他们的决定时,表现出强烈的不理解,是因为在他们心里认为父母是爱自己,是疼自己的,自己是家庭的焦点,所以自己想要去做什么事情的时候,家长应该是同意的。这样的思想来源于家庭对于孩子的溺爱,让孩子的思想产生了扭曲,觉得自己就是家里的“小皇帝”。其实小孩子的思维和我们的思维一样,当自己的决定和自己想去做的事情遭到别人拒绝或否定的时候,心里会很不乐意。尤其是小孩子,我们平时太宠爱他们,无论是在家里还是在亲朋好友家里,都会对他们格外优待,会哄他们开心,表扬他们,纵容他们。即便有的时候孩子犯了错误,也会有人站出来给他们讲情。所以,让孩子在不知不觉中感到自己就是被优待的,大家都应该尊重他们的决定,让他们做自己想做的事情。