健qiaolu

产妇能吃蜂蜜吗

我生完宝贝半个月了,我有痔疮,而且这两天可能吃的肉有点多了,老是上火,大便难下,家里人要我喝点蜂蜜水,但是我喂奶,不知道能不能喝啊

多美滋1000日营养顾问

健qiaolu,您好!妈妈可以使用蜂蜜。妈妈日常饮食均衡,多吃一些含膳食纤维丰富的蔬菜水果,如:南瓜、红薯、青菜、香蕉等。平时养成定时的排便习惯也很重要。

桃源爱

产妇是可以喝蜂蜜的。蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收。对产妇具有良好的保健作用,蜂蜜的营养成分比较高,热量充足,产妇在分娩以后可以适当的饮用一些蜂蜜水,能有助于产妇的体力恢复。
产后妈妈很容易便秘,尤其在产后2-5天开始出现首先因为妊娠时腹压增高,容易形成痔疮,使排便困难;其次因为产后大量失血,阴血亏虚,血虚及气,气血两亏,无力推动而致便秘。蜂蜜水有润肠通便的作用,能有效预防产后便秘。

绿小果

宝贝一岁以前是不能喝蜂蜜的,如果亲不放心,可以先不要吃。便秘的情况可以通过多喝水,吃些水果、青菜、蕃薯之类的

1杯白開氺ヽQQ

可以适当的喝一点的,对你的身体也是有好处的,但是也不要喝的太多了,可以隔上几天喝一次

songhuiq

应是可以的。。如果严重的话,用下开塞露吧,药店有