盼夏mufwお062

宝宝就是不喝水怎么办?

宝宝3个月,是喝纯母乳的,最近天气越来越热了,想给宝宝喂点水,但宝宝始终不肯喝,连糖水也不喝,用勺子倒嘴里就吐出来,怎么办?

Sunshine、885QQ

很多宝宝都不爱喝水的,你可以试着用勺子喂宝宝喝,现在刚开始喂宝宝喝水,尽量不要在水里面加东西,不然以后宝宝会越来越不喜欢喝白开水的,买个比较可爱的奶瓶,在宝宝玩耍的时候递过去给宝宝喝,如果宝宝不喝的话就不要勉强,过一会再递过去,这个需要宝妈的坚持喔,要给宝宝养成喝水的习惯。

桃源爱

宝宝纯母乳喂养,宝宝是不太容易接受母乳以外的其它东西,接受新鲜的东西要慢慢适应,每次可以滴到宝宝嘴里一滴二滴的,慢慢来,不能急。

绿小果

喝多了糖水对宝宝不太好,反而会更没胃口,可以试试在水里加点小儿七星茶,装在奶瓶里给宝宝喝,可能是宝宝不习惯用勺子呢

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝太小了,最好是不要给宝宝喝糖水,一定要给宝宝喝白开水,这样对宝宝的肠胃和味觉发育都是有好处的,你可以用勺子给宝宝喝

妈咪爱心肝

我家宝宝刚开始也是不怎么喝水 后来就是哄骗稍微喝一点 不管喂进去多少 而是要有耐心用勺子多喂几次 喝一点是一点