殳9320227ry

为什么每到兴趣课时间儿子就说不舒服?

9岁的儿子,整天就知道玩。上个月我帮他报了英语学习班,只有周末上课也不是很累,但是每到上课出门前,儿子就说身体不舒服,这是为什么?

嘟嘟妹可乐妈

很多孩子都是这样的,你试想一下,如果是你,你高兴吗?孩子星期一到星期五都在上课,好不容易到双休,还是要上课,没有孩子是喜欢这样的,孩子毕竟是孩子,别太紧了,有时候会适得其反的。适当的给孩子减减压,让他去选他自己喜欢的课程学习

巧绿line697

根据我多年来的研究发现,几乎每一个假期被兴趣班占用的孩子,内心都是很挣扎的。尤其是对于自己所学的知识不感兴趣的时候,作为孩子,除了应付只能是应付。父母不会因为孩子不想去上课而作出让步,任由孩子决定。而是会反复地告诉孩子,这些补习课程对于你的未来有多么多么重要。这似乎也是所有家长的招牌方法。作为孩子,其实是非常受不了父母苦口婆心的教育的,所以他们只好乖乖地去上兴趣班,无论自己是否真的感兴趣,应付下来就好。当然,孩子也是有孩子的一些小聪明的,他们也会努力地尝试着创造一些机会不去上课,或者当真有一天可以不去上课的时候,就会像是战争取得胜利般开心。作为父母,当孩子出现这种因为不上兴趣班就会格外高兴的心理时,就要好好考虑考虑了。多想想孩子是否真正地对课程感兴趣,是否真正地在认真学习知识,是否真正地像表面上的那样乖。