新蕾d1

我对孩子要求太多他总嫌我烦怎么办?

儿子现在6岁了,希望他将来变得优秀,所以我总是对他管东管西,对他的要求特别高,所以儿子跟我有距离感,总想摆脱我,总嫌我烦该怎么办?

程紫涵8丨

当自己对孩子很关心,处处为他着想的时候,却得到了孩子的强烈排斥。孩子总会强调自己是可以的,自己是能够做一些事情的。可能事实证明他们没有能力做得足够好,家长就觉得自己应该帮助孩子一把,让孩子做到很好,这样孩子应该也是开心的。可是,在孩子里的世界,他们并没有家长要求的那么高,他们会用自己的标准去判断是不是做得好。所以,有的时候家长的担心是太过头了。我们不妨放手,让孩子自己去做做试试,让他们更加清楚地了解自己。家长总觉得孩子小,做事情靠不住。所以就想什么事情都帮他在一边照看着,然后需要帮助的时候,站出来帮一把。无论是孩子学习上的事情,还是班级里一些团体活动的事情,家长都喜欢帮孩子做得更好点,因为家长会觉得,当孩子完成得好的时候,老师同学会表扬孩子,这样的话,让孩子也很开心。但是作为孩子,他们却不喜欢接受父母所谓的“无微不至”的关怀,他们会表示抗议,总以“自己长大了”为理由,想证明自己是可以做好一些事情的。在他们眼里,父母的这种关心就是对自己的不放心,怕自己完成得不好,怕自己做错事情,所以总是在一旁“监视”着自己。这种不信任的感觉比做事情失败还让孩子难以接受。所以,当孩子对于自己的关心表现出排斥的时候,作为家长一定不要强烈地继续干涉。要学会适当地松手,去尊重孩子的决定权,让孩子有足够多的空间。有的时候也不见得非要完成到很好的程度,孩子才会开心,因为孩子有孩子的价值观念。

2012辰妈

你换位思考下呢如果是你会不会烦呢,如果孩子很懂事就不要说那么多了哈,说得多了反而适得其反

ihqgfqt

大人只要把握好大方向就可以啊,孩子自己也是可以做一些事情的啊