小倩han087b

孩子打完疫苗后发热要怎么处理啊?

我家孩子一岁多了,孩子昨天打的疫苗,打完之后半夜就开始发热了,我觉得可能就是和疫苗有关系,我该怎么做,用不用喂药呢?需要怎么帮助孩子退热呢?

多美滋1000日营养顾问

小倩han087b,您好!对人体来说,疫苗这类生物制品是一种异物,接种后人体会出现一些症状或体征。接种疫苗后最常见的局部反应是24小时内,接种部位出现红、肿、痛,对于局部反应,只需休息,多补水即可。全身反应会出现发热,但多数在38.5度以下,有时会出现头痛,无力、恶心等症状,一般无需特殊处理,多在1-2天内消失,很少持续3天以上。但若症状明显,需针对性就医,遵医嘱用药治疗,不建议家长自行盲目用药。

幸福在发芽

我家上次打完疫苗晚上发热了,我就物理降温下第二天就好了,没关系这只是疫苗起的一点反应而已。亲注意观察如果高烧不退还是带给医生看看比较好。

muyixixi

这是预防针的反应,一般不会高热的,进行物理降温,多喝水,饮食清淡,几天就好了。

zgh102

不需要做处理的哦!宝宝打了疫苗后,会发烧就是正常反应之一!你只是需要给宝贝多喝温开水,让宝宝多尿尿,给宝贝多加安抚就行了!这个发烧不是副作用更加不是生病哦!所以任何退烧药都不需要用,用了反而等于疫苗白白打了!退热贴或者冷毛巾可以使用的!但是其实也没有很大必要哦!无论发烧几度,都不需要太担心,一般一两天肯定退下去