牛宇宝宝

爸爸认为孩子让他失去面子

孩子今年5岁了可是他的语言比较差。去爸爸上班的地方说话一句反复的说好几次又一个学开车的声音让他觉得很没有面子,到吃饭的时候他爸爸就发了好大一个发把孩子打把碗打了把菜全部都打了还说儿子是个傻子。小孩的爸爸本时很少管他,小时候是奶奶带的。大家说说我怎么办啊,,,

沁入心脾

和宝爸好好沟通,以后千万不能这样说宝宝,很伤宝宝自尊容易自卑。可以让宝宝和小朋友们一起玩,这样可以培养宝宝说话能力。

丹馨

孩子被爸爸这样一说,宝宝害怕不说,最可怕是宝宝会觉得,我就是个傻子,孩子还小,他们现在就是大人给定意的,大人说什么,他们就认为是什么,对孩子非常的不好,也许会影响宝宝的一生。
你要和宝爸沟通,听你说孩子是跟奶奶长大的,也就是说,你们做为父母,没有让孩子在身边待着,这样就是很不好的现象,孩子成现在这个样子,跟家长是有很大关系的,比如孩子五岁了语言还不是很清楚,这都是不应该发生的事情,既然发生了,家长要重视,要鼓励孩子,让孩子学的更好,而不是一再的打压孩子的自信。希望你们家长都在一起好好的谈一谈,改变你们的态度,给孩子一个幸福的家,让孩子不在感觉我就是个傻子,要让孩子觉得我其实是很棒的,我可以做的更好。

多多妈713

宝妈不要着急,只有妈妈能给孩子最大的帮助,首先带宝宝去儿科好好坚定鉴定,寻求专业的意见,再排除宝宝是不是性格上的问题

若愚妈

爸爸这样的做法对孩子是很大的伤害。往往这样的孩子更需要家人的爱和鼓励。多看看他做的好的地方,多对孩子肯定的回答。以后爸爸再有这样的说法和做法,妈妈试着调解,就说爸爸工作上不顺心才发脾气的,不是因为宝宝不乖。当然也得跟爸爸调解,多看看孩子的优点,要想孩子优秀,自己得先做榜样,再去帮助孩子一点点优秀的成长。

涛涛妈2010

本来就只有五岁的宝宝,加上平常沟通的又少,宝宝语言少也属正常,只是这宝爸这样做太不合理了,这会给宝宝造成很大的心理阴影,孩子之所以是孩子因为单纯美好,宝爸是大人了要控制自己的情绪,要和宝好好沟通,平常多给宝讲讲故事,自然词汇量就丰富了

南南200909

宝爸的做法很不可取,自己的孩子都是最好的,怎么会觉得丢面子呢,孩子不是你的面子,他是个独立的个体,如果觉得孩子会丢面子就不要带孩子去单位,带孩子去是让孩子开心,而不是去显示自己孩子多了不起。家长和孩子相处要注意方法,这样才会获得更好的亲子之情
如果觉得自己的孩子有某些方面欠缺,如语言说不好,就要多和孩子交流,给孩子讲故事看绘本等,增加孩子说话时间,大人多倾听,说话时也要有技巧,这样孩子才会模仿的好。

♡沫晗妈妈

不可以这样的,孩子是需要鼓励的,再说了自己的孩子如果看轻了,何况别人呢

行云流水283QQ

孩子是需要慢慢引导的,而不是采取这样的方法来伤孩子自尊心的,家长所谓的面子,就是孩子哪方面都好,但是孩子毕竟还小,说不好,要慢慢和他交流,去鼓励他,这样才可以让孩子学好。妈妈一定要和爸爸沟通好,不能再这样伤孩子了,否则孩子会越来越说不好的。

shuxiangfeiyang

许多爸爸对宝宝都缺乏耐心的,动不动就要动手打宝宝,可能是宝爸来自各方面的压力比较大,再加上很没有时间学习育儿知识,所以许多宝爸都对宝宝打骂,毫无顾忌。宝宝虽小但是一个独立的个体了,有自尊心的。宝妈需要和宝爸耐心的沟通一下,造成宝宝这样的原因,有没有更好的帮助宝宝进步的办法,生气,打打骂骂是解决不了问题的。和谐尊重是宝宝需要的得到的最基本的爱。

☏涵涵妈妈

先批评爸爸,怎么能这样,孩子都需要鼓励和成长。先改正自己的缺点再来教育孩子吧!

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝爸这么做会严重的伤害孩子的自尊心,小时候经常跟着奶奶肯定和爸妈在身边的孩子不一样,现在只是需要多多的和孩子沟通教育,慢慢就会好的,希望能帮到你

心语945QQ

这个不是孩子的问题,是大人的问题,宝妈要和宝爸好好沟通一下,孩子是自己的,不管是好是坏,都是自己的,只要让孩子有了安全感有了幸福感,我想孩子会越来越好的。

嗨皮小猪

你家的情况,不会是让宝宝从内向转为有些自闭倾向了吧,有什么好说孩子的,本来就是自己不好,在最需要父母陪伴的时候,扔给爷爷奶奶,也不是那种整天能带着孩子的爷爷奶奶吧!孩子心理上的自我保护而已,隔绝对外面的反应。
我是建议先看医生,心理医生也是需要的,要是有问题医院里早查出来了,从小到大多少检查啊。

㊣妮妮妈

爸爸做的非常不好,一点都不合格,每个父母都认为自己的孩子是最棒的,宝宝是需要鼓励的,也要需要耐心,多和宝宝爸沟通一下要不对宝宝心里伤害更大

小小可心~

宝宝这样做太伤害孩子的自尊心,孩子也是要靠大人教育的,孩子还这么小,东西都是要慢慢学习的,可能吸收能力比较慢,那家长就应该更加细心地教

钟滢BB

这个爸爸非常的不合格,如果孩子真有什么问题应该及时去解决问题, 他这是非常不负责的爸爸,

轩轩0203

宝爸这样做太不应该了!在怎么样也是自己的孩子,这样做太伤孩子的心了!我家大宝五岁了,说话也是是不轻楚!连一到十都认不轻楚,孩子两岁才会喊爸爸妈妈,可是孩子她爸还是很疼孩子,走到哪里也愿吧孩子带到身边!我们会多鼓励孩子,做的不好不会责备孩子,而是一起去面对困难,我们会和宝宝一学习!大人和孩子要多沟通!工作再忙也要管孩子!不要把孩子扔给老人!这样做太不负责任了!

一抹如风地暖阳

宝宝的语言能力不好,更需要家长的帮助和关心。平时多与宝宝交流,越是对他发脾气宝宝越是会说的不够流利。 跟宝宝的爸爸耐心的谈谈,孩子的教育不是一天两天的事,需要付出一辈子的努力。一定要有耐心的。

雨晴楚楚饰品185QQ

中国的传统孩子归妈妈管,爸爸很少过问,所以久了,父子感情也会不亲密了,你要多让老公陪下孩子,多发现孩子的可爱之处,孩子的语言表达不好,也有胆量小的原因,父母同时的陪伴和关爱交流,会让孩子进步的更快。

爹嘀妈咪爱果宝

先跟宝爸沟通,他的做法是很不可取的,孩子还小,不能这样伤害宝宝,要多跟宝宝接触才能更有利于宝宝的成长发育,再就是不要虚荣心那么强,孬好孩子都是自己的,不能因为孩子不够优秀就觉得丢人,好孩子是需要父母好好引导教育的。再就是平时要多跟宝宝交流,这样才有利于宝宝语言能力的培养。

开心果果宝贝

要和宝爸好好沟通沟通,这样对孩子是不好的,容易造成心理影响。让宝宝失去自信心。

真实的一果2013sina

亲,这是你老公的问题了,孩子有什么关系呀,即使觉得孩子发育有问题,也要到专业的医院进行检查,哪能这样对待孩子啊,这样对待孩子对孩子的身心伤害非常大的