aigh2732

快临产了,应该准备点什么?

离预产期还有五十天了,大人都不在身边,想知道该准备点什么,我的和孩子的必需品?生活用品?还有什么牌子的好一点?谢谢!

莫莫

入院时的必备物品

医疗证、《母子健康手册》、洗漱用具、拖鞋、换洗衣物;

笔记用品,开襟毛衣。

毛巾3条,创可贴;

纱布、手帕;

药棉2包、筷子、筷子盒、饭盒;

哺乳期专用胸罩。

入阵痛前的必备物品

睡衣或前开襟式睡袍;

腹带1条,腰巾1条;

毛巾2条、前开门短裤2条;

产用垫巾1包;

薄棉纸1盒;零用钱或手持电话。

其他附带物品

矿泉水(带吸管)、柔软食品;

有关生产的书籍。

出院时携带物品

健康保险证、尿布2盒、婴儿用毛巾、婴儿装、尿布外罩、母亲的衣物。

提问者对回答的评语:谢谢!就是太多了,好像一下记不住噢!

莫莫

1、精神饱满,情绪稳定地去迎接分娩挑战,不害怕、不紧张、不听不看刺激性强的新闻和影片。

2、每天洗澡,清洁身体,修剪指甲,但要注意安全,不宜长时间地进行热水浴。

3、严禁性生活,防止胎膜早破和早产。

4、禁止做大动作,如追赶、拥挤、登高。

5、避免独自长时间外出。外出要有人陪伴。万不得已独自外出,需要先告知家人或留纸条通知家人,以防突然临产。

6、保证营养、休息。饮食要高营养、低盐分,多食牛奶、鸡蛋、鸡汤等。要保持充足睡眠,积累体力,尤其是午餐营养定时,它对分娩有益。

7、清点入院所需用具,妥善安排分娩回家后所需用具。

8、把出院时自己和孩子所需的物品放置于显眼位置,以便于丈夫寻找。

9、进一步熟练分娩的辅助动作,练习呼吸技巧。

10、临产前食用巧克力 产妇在临产前适当食用巧克力,对母婴均有益处。在美国,许多医生和营养学家已把巧克力誉为产妇最佳的“分娩食品”之 每一个产妇在分娩时都需要耗费极大的体力,消耗许多能量。一般来说,正常产程约需要12—16小时。所以,产妇要保证有足够的体力,才能顺利分娩。

Judy妈咪

小宝宝出生前的物品准备清单

小宝宝马上就要来了,作为准爸爸妈妈们来说,内心充满着激动和幸福。十个月的日夜盼望和呵护,马上就要变成现实了。高兴的同时,也让我们为小宝宝的到来作好准备,现代人生活节奏快,大都是晚婚晚育,并且又大都只要一个孩子,为了这个集万千宠爱于一身的小宝宝,下面我们将从小宝宝的吃、拉、穿、洗、睡这几个方面来了解每件物品的必要性

吃:

1、带奶嘴的奶瓶2—5个,喂水、喂药、喂奶(母乳不足时),带吸管的和不带吸管的小多大少

2、奶瓶刷子1--3把

3、喂奶巾2—3条,柔软的棉织物不易伤着小宝宝的嘴脸

4、小围嘴2—5条,吃奶喝水时不弄脏弄湿衣服

5、奶粉1包,以备母乳不足时之需

6、小勺子2—3个

拉:

小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以就需要频繁的换洗了

7、 S号码的纸尿裤1---2包
8、 80片装的湿纸巾1包
9、 爽身粉1盒
10、 一次性隔尿垫1包
11、 可换洗的尿布1包
12、 大的隔尿垫2—4张

穿:

小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。
13、 贴身衣服2—5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的
14、 保暖衣服2—3套
15、 外出服2—3件,(冬天需棉服2套)
16、 护脐带1—2条
17、 脚套手套1—3套
18、 帽子1—2顶
19、 抱毯1—2件
20、 袜子3—5双
洗:

21、 浴巾1—3条
22、 浴盆1个
23、 浴架1个
24、 按摩油1瓶
25、 沐浴露1瓶
26、 洗发水1瓶
27、 护肤霜1瓶
28、 医用消毒酒精1瓶,为肚脐眼消毒
29、 小毛巾2—5条,平时的檫洗
睡:

科学研究证明:让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。
30、 童床1张,最好选用无毒无味的
31、 睡袋1个
32、 小棉被1套
33、 蚕沙枕套1个
附妈妈用品:

34、 哺乳纹胸2-4个
35、 可水洗乳垫6—10个
36、 一次性乳垫1盒
37、 收腹带1条
辅助用品:

38、 奶瓶消毒锅1个
39、 暖奶器1个
40、 喂药器1个
41、 电子体温计1个
42、 洗澡用水温机1个
43、 奶粉隔1个
44、 吸奶器1个
45、 毛毯1条
46、 躺、半躺、坐、可调节推车1辆
47、 电动摇床1辆
48、 吸鼻器1个
49、 指甲刀1把

以上资料仅供参考,每位家长均有自己的养育方法,可根据实际需求来准备。

吃奶用品 好孩子得好一些,纸尿裤妈咪宝贝和帮宝适的好一些,洗涂用品强生得好些。若是挺着肚子去采购得话,建议去妇婴用品专卖店采购比较好,省力,省时间,还比较齐全。采购过程中注意休息,不要过渡劳累。

cencen2007

一、 餐具:
奶瓶3个-1大(240ml)2小(120ml)标准口
奶嘴(1个):小号、决心母乳喂养 少买一点
奶瓶奶嘴刷子(1个)清洗奶瓶奶嘴
奶粉盒(1个)定量存储奶粉,携带方便
贝亲消毒锅(1个):消毒奶瓶、奶嘴、吸奶器
红孩子奶瓶保温桶双桶型(1个):外出时用于保温。
贝亲暖奶器(1个) :给奶加热、恒温
奶瓶及奶嘴夹(1个):处理已消毒的奶瓶、奶嘴
手动吸奶器(1个):喂母乳的话,吸奶器是个非常有用的东西,不仅在刚开始奶涨的时候可以免去手挤的痛苦,更为以后妈妈外出、上班提供了方便。

二、浴具:
洗澡盆:1 个 ,沐浴床1个 ,浴盆配合浴床使用,安全、省力
洗脸盆:1 个
纱布手帕 2包,可以洗澡和洗脸用
擦身用浴巾1条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。 纯棉、吸水、保暖,沐浴必备
水温计1个,清晰显示洗澡水温度,不含水银,使用安全。
粉扑盒 1 个:方便爽身粉使用

三、衣物:
衣服:纯棉、柔软、舒适、吸汗护脐肚围(1条)
尿片2包

四、寝具:
小床(1张):铁质(包括小蚊帐)
枕头(1个)
五、其他:
好孩子婴儿推车(1辆)
体温计(1个)快速测温、方便准确
安抚奶嘴/玩嘴:促进口腔酶的分泌,使婴儿消化力增强,情绪稳定

六、吃的:
奶粉1听(1000克/听) 虽然决心母乳喂养,但是刚生完没奶要吃的
七:用的:
贝亲奶瓶清洁液:专门清洗奶瓶餐具、玩具
NAC婴儿洗衣液,初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。
贝亲洗发水:清洁污垢、滋润营养,无泪配方
贝亲沐浴露 : 温和清洁,不会洗掉皮肤天然油脂
贝亲润肤露 : 防止皮肤干燥,去除坏死的皮肤层和污物
贝亲爽身粉 : 保持皮肤干爽,预防皮肤过敏和尿布疹
贝亲护臀膏 : 改善尿布症、褥疮和湿疹等症状

好奇纸尿裤:晚上用,头2个月用小号的。 月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带。 推荐好奇。新生儿每天用量6-8片
好奇湿纸巾:用量很大,多准备几包
隔尿垫巾:一次性的 ,也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。尿布容易洗
棉签: 清洁耳垢、鼻孔和皮肤
吸鼻器:解除鼻塞、保持湿润,防止结,预防感冒
婴儿安全梳/刷:圆头梳防止划伤头皮,刷子可刷去新生儿头皮上的胎癣

wphdy

主要带医疗证、《母子健康手册》、洗漱用具、拖鞋、换洗衣物,卫生巾;
宝宝:贴身衣服2套,可洗尿布,强生沐浴液,爽身粉1盒 小棉被1套,一次性隔尿垫1包 ,奶瓶,小包奶粉,小毯子,吸奶器1个 ,婴儿湿巾一合.