yanyan-wang

宝宝多大可以睡蚕沙枕?

我宝宝现在一百天了,以前买了两个蚕沙枕,不知道什么时候可以开始用?

chenchen12

三个月后开始使用枕头,枕头宽度与头长相等,长度与宝宝的肩同宽最为适宜,高度以3~4厘米,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕头宜软不宜硬:枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好、软硬均匀、厚度适中。可选择稗草籽、灯芯草、蒲绒、荞麦皮等材料充填。有人用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯亦可,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。要特别注意:枕芯要经常在太阳底下暴晒,枕套要常洗、常换。因为小儿新陈代谢旺盛,头部出汗较多,汗液和头皮屑混合易使致病微生物粘附在枕面上,极易诱发颜面湿疹及头皮感染,枕芯常暴晒,枕套常洗、常换,才能保持清洁卫生。

提问者对回答的评语:非常感谢

Judy妈咪

我家宝宝十来天得时候我就给他用上了,若是蚕砂比较多得话,可以拿出一些来,保存好,等宝宝再大些得时候,再给他装进去。