linghui九ぅ0

体罚会不会造成宝宝心里阴影呀?

我家宝宝四岁了,前几天我去接宝宝,宝宝说他们老师今天又罚了一个小朋友站在门外面,我家宝宝属于那种比较听话的,倒是没有遇到过,这种行为会不会对宝宝成长不好呀?

fruitsugar

当然会呀亲,不过凡事有个度
如果不是经常的话,宝宝有错可以略有体罚
但如果太过于频繁,宝宝会有心里阴影

涛涛妈2010

应该会造成不好影响的,宝宝会觉得自己低人一等的。而且自尊心会受到很大的伤害

幸福孩子妈

要看哪一种小朋友,一些自尊心比较强的孩子体罚就会心理留下阴影。

小演

如果幼儿园一直用这种方式来体罚孩子的话,当然会对孩子的成长不利了,最好是跟老师沟通一下

籽紫

我觉得会的,不过要看具体的情况。如果孩子特别皮,可以适当的惩罚下。不过如果是老师不讲道理,肯定会有影响的。

沧海一粟pearl

我觉得轻微的罚站不是问题,在幼儿园里,老师也得设立规矩,无规矩不成方圆啊。老师一个人要看那么多学生,是需要树立威信。
你的宝宝乖巧,如果担心对他成长不好,可以适当引导,为什么那个小朋友被老师罚站呀?接着,是不是那个小朋友上课讲话开小差呀?再接下来,开小差是会影响老师讲课,对不对?宝贝,你很认真听课对吧?
这样宝宝理解了前因后果,自然没哟所谓阴影了。