guyulianhj

大三阳能喂母乳吗

我们家都有肝病,我是大三阳,庆幸的是我的孩子是健康的,我一直都觉得母乳喂养是最好的,想着给孩子母乳,想问一下大三阳可以母乳吗?

生活如此多角726QQ

同病相怜的姐妹啊,我们全家只有我有肝病,而且查出来就已经是大三阳了(17岁查出来的,今年28岁)。我家老大就是母乳喂养的,十个月断的奶,一周的时候检查的,肝功正常,也没有被我传染,很棒吧!现在我家老二还有几天就出生了,继续母乳喂养,没问题的,加油!!!

涛涛妈2010

这个要去医院验过血才能知道能否喂的,宝妈最好问下医生

桃源爱

乙肝大三阳患者的乳汁中有乙肝病毒,会传染乙肝病毒。但是母乳喂养有很多的好处,但是乙肝大三阳患者应该注意:如果乙肝病毒复制指标(如HBV DNA等)呈阳性,则不宜用母乳喂养;如果乳头有出血和溃疡,也不宜进行母乳喂养。溃疡处的血液或组织已经被乙肝病毒感染,容易通过小儿口腔损伤处进入其体内;哺乳前应对自己的双手消毒,尽量减少传染的几率。乙肝大三阳患者喂奶前应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;绝大多数研究结果表明,丙肝产妇和丙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但如果乳头有破溃出血,则应停止喂奶。需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离。为了防止宝宝传染乙肝,乙肝大三阳母亲应该在宝宝出生24小时之内打第一针乙肝疫苗,在宝宝满月的时候要注射第二针,六个月的时候注射第三针,接种乙肝疫苗可防止乙肝大三阳传播!需要去医院做DNA检查,
如果你的乙肝病毒没有进行DNA复制就可以使用母乳喂养,
否则,有DNA复制就不能喂。