鸿妈

二天油对宝宝有害吗?

我因为要上班我儿子现在是他奶奶带的,他奶奶老是说头晕每天都擦二天油(就是风油精之类的东西),很浓的味道,我都受不了。我儿子才10个月,他能受得了吗?这样下去二天油对他的健康有没有害呢?我好担心啊!

sep2006

宝宝妈妈别心急,奶奶帮宝宝擦的是什么油啊?我建议你还是别给宝宝用药,从中医的角度看,是药都有三分毒啊!我们不知道是什么油,所以不知道后果会怎样!
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:看了你的博客,很有帮助.

chenchen12

宝宝还小,最好不要闻些比较刺激的味道,对宝宝发育不好的。

泰阿哥【嘎桑仁增】

二天油是什么油啊? 没听过, 要是味道太浓了, 最好不要给宝宝闻到或接触到, 对宝宝不利的.

可心妈咪

不知道什么是 二天油 .里面会有什么成分?会不会对宝宝的呼吸系统造成危害,都是个未知数.建议,婉转的给奶奶说,天气太热,脸上本来就出油了,可以不用面油了.
宝宝太小,告诫奶奶小心安全放置 这些东西,小心宝宝误食.

aihengheng

我所知道的二天油是驱风兴奋药。用于伤风感冒,舟车晕眩,中暑肚痛。主要是由薄荷脑、薄荷油、冰片组成!
你宝宝现在有这些症状吗?还是用来预防?
虽然是非处方药,但也是有注意事项的:
1.二天油用法是涂擦额角、眉心或患处,不得口服;皮肤破损处忌用,你一定要注意奶奶是否用的正确!
2.涂布部位如有明显灼烧感或瘙痒、局部红肿等情况,应停止用药,洗净,必要时向医师咨询。
3.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
4.使用三天后症状无改善,或出现症状加重,应向医师咨询。
5.药品性状发生改变时禁止使用。
6.儿童必须在成人的监护下使用。
7.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
8.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

宝宝 爸爸

这种味道 对1岁以下的孩子的脑部发育很不利!!!!叫她不要用了!!要不孩子还是你自己带吧!