shuxiangfeiyang

宝宝故意唱反调

宝宝四岁了,平时大多时候还是很乖巧的,是家里的开心果。可是有时一生气起来就唱反调,大人说得这样才对,她情绪激动就说,不对,分明知道自己不对的,可是就是故意说自己对的。等到平静下来的时候,她会自己反思说,自己的什么表现是不对的了。请问黄老师,对于宝宝这样的表现,家长该如何引导,如何讲宝宝才能听得进去。

黄微家庭教育

这是防备心理,不愿意让你们批评她,就会不认输,要反抗。如果妈妈淡化宝宝的错误,给孩子犯错误的机会,孩子就不会这样了。