初zhanpeng1

三个月了感觉宝宝头比其他孩子大点,脖子不能直立怎么回事啊

我家孩子三个月了,我感觉宝宝头比其他孩子大点,脖子不能直立,感觉不能够趴着的时间太久了,这是怎么回事啊?

叮当仙子

最好定期体检看看,儿童常规发育体检还是能够早期发现问题的,如果医生说没事作为家长也放心些吧!!以前我也是认为孩子尽量少往医院跑避免交叉感染好,但上次跟好朋友带她6个月的宝宝一起去街道口的省妇幼儿保科打乙肝第三针疫苗时,朋友跟医生随意说起宝宝到现在翻身都不会,坐一下就歪倒,医生给宝宝做发育测试说是因为宝宝的手臂支撑不够,腰部的力量也弱,需要多给宝宝做运动操,并且手把手地教了朋友怎么回去锻炼宝宝的手臂支撑和腰部力量,好有耐心地说!宝宝回家锻炼了半个月就有能翻半个身,坐也稳当了些。所以建议宝妈如果担心宝宝发育晚了还是要去咨询下儿保的医生,自己也更放心~~

幸福在发芽

有没有给宝宝定期体检呢?三个月一般脖子能竖起来了,但是不能趴太长时间的,宝宝骨骼还没有发育好,趴久了肯定会累的,如果跟别的孩子差异不是太大没有关系的,宝宝发育也有早晚的,继续观察哦。

龙成宝宝

每个宝宝的发育情况都不一样的哦。我家宝宝那个时候都是四个多月头才竖的稳呢。

㊣妮妮妈

宝宝头大?你们的头呢?我宝宝7个月那时也是头大,不过老公头大所以遗传他,每个宝宝生长发育不一样的,不是所有宝宝三个多月脖子都能直立起来的