xing宏丹le

用雄黄酒洗会对宝宝有影响吗?

端午节婆婆用雄黄酒给两个月的宝宝洗鼻子,耳朵和屁屁,说洗洗以后就不会有什么虫子之类的东西爬进去了。我听说雄黄有毒,这样洗洗会对宝宝有影响吗?

龙成宝宝

洗在上面的时间不长的话,一般来说是不会有太大的影响的呢。你过一段时间就给宝宝洗掉去就没事的了。

muyixixi

雄黄的主要成分为硫化坤,是提炼砒霜主要原料;据说把雄黄酒涂在小孩的耳、鼻、额头、手、足等处,据说可消毒杀虫,防范蛇、虫、蜈蚣所伤。其实这样做法是很危险的,所以不建议给宝宝这样做。