T51510133

有相关经验的妈妈请进

我女儿十个多月了,这些天天太热了,她身上的皱褶处,如颈部.腋窝处和外阴两侧都会出现红红的一小片,天越热越加重,我给她擦过几种湿疹膏,每天早中晚也洗澡,也涂痱子粉,也擦过食用的菜子油,就是没有明显的效果,最严重的是二只耳朵靠耳垂的地方后面都有象一条条皱纹一样的,我也天天用菜子油给她涂,但总是反复的结痂后又还原了,她经常会使劲的拉耳朵,有几次都拉的耳朵后面流血了,我很头痛这些问题,请问妈妈们有好的经验吗?谢谢了.

可心妈咪

宝宝的脖子,掖窝,腹股沟,腿内侧,耳朵等地方在每次洗澡后要擦干,涂抹爽身粉.现在你宝宝身上起的东西,就不要在涂乱78糟的药膏了,要想好,就坚持涂一种.不要以为,涂了几次不见效果就在换,那样换那么多的药对宝宝不好.现在的清楚.你可以在给宝宝冲洗完后,用干净的棉布攒干水分,不要擦的,会很痛的.单纯的扑一点爽身粉,一定保持干爽.用差不多一周就会好了.

提问者对回答的评语:实在

泰阿哥【嘎桑仁增】

去医院拿对症的药擦吧, 这么严重,怕影起皮肤的其它病症哦. 我宝宝的痱子也总不好, 好了又起. 又不赶随便擦药GAO.还好不算严重.希望痱子快快消失掉.

皮皮的老妈

你给她勤洗澡,然后散一些爽身粉就可以了。不要乱抹东西。

宝贝童童

我家小胖妞的大腿和胳膊都是一个圈一个圈的,洗过澡之后不能搽粉,因为汗液会把粉浸透,皱褶处又不透气,反而会起小红疙瘩,所以每次我都给宝宝身上搽粉,皱褶处抹郁美净,保湿效果奇好。

奕朵妈咪

建议你带宝宝到医院确诊再用药。宝宝不能随便乱擦药,生了痱子更不要擦菜籽油,红屁股才可以擦菜籽油,油的密度高,擦上去反而会堵塞毛孔,导致皮肤不透气。也不能擦太多爽身粉。夏天,小孩子洗完澡后,大多数家长都有给孩子浴后扑爽身粉的习惯,意在保护婴儿的皮肤。其实,结果恰恰相反。
第一、爽身粉的主要成分是滑石粉,而滑石粉中含有不可分离的铅,铅进入婴儿体内不能很快被排泄。当长期蓄积于人体时,就会危害神经、造血系统及消化系统,严重影响婴儿的智力和身体发育。儿童体内血铅≥100μg/L为铅中毒,北京儿童医院曾有研究结果显示,血铅每升高10μg/dL,智能指数下降2~3分。
第二、爽身粉含有氧化镁、硫酸镁,容易侵入呼吸道。因孩子的呼吸道发育尚不完善,即使吸入量少也不能靠自身功能排除。如果吸入量多,侵入支气管破坏气管的纤毛运动,就会降低防御力,容易诱发呼吸道感染。
第三、爽身粉剂容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,导致皮肤发红糜烂。假如爽身粉扑在婴儿屁股上,尿湿后,就会阻塞汗腺,导致摩擦发红,甚至产生皮疹。
第四、爽身粉的颗粒很小,粉尘极易通过外阴进入阴道、宫颈等处,并附着在卵巢的表面,刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。因此,值得家长注意的是,不能在女婴的下身部位扑爽身粉。为慎重起见,成年女性最好也不要用爽身粉扑下身。据有关调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险增加3.88倍。
对婴儿而言,家长只要经常保持婴儿皱褶处皮肤的清洁和干燥,就可以预防小儿皮炎和痱子的发生,亦可在这些地方搽上婴儿润肤油或按摩油。如果用棉制透气的尿布,勤换勤消毒就可以预防红臀的发生,而用纸尿裤的家长,可以在婴儿臀部搽上鞣酸软膏。