huangrundong2007

大家帮帮忙啊

我的宝宝两个月了 出生后做过听力筛查,也是通过的,但是他好象不能分辨声音的来源,抬头也不是很理想,请问是不是正常

wmywywlm

就要训练以下了
2个月

宝贝俯卧在床,头部开始向上举起,但稍停片刻头又会垂下来。

促进训练:

* 训练宝贝俯卧抬头

让宝贝俯卧,大人在他的头部上方摇铃铛,鼓励宝贝跟着铃声抬头,让下颌短时间离开床面,双肩随之抬起。每天练习2-3次,可以增强宝贝的颈部力量,同时也可扩大宝贝的视野。

* 促使宝贝自己将头竖直

训练宝贝转头。将宝贝抱在身上,让他的脸向着前方,另一个人在宝贝的背后忽左忽右地伸头、摇铃或呼唤宝贝的名字,逗引他左右转头,以增强颈部肌肉的控制力。

3个月

宝贝俯卧在床上时,能竖直头并保持在中线,而不是转向一边,并头部能持久举至45度,下颏离开床面大约5-7厘米。而且,宝贝竖直头后能控制自己的头,并使头低下,而不是无力地下垂。

促进训练:

* 促使宝贝自己将头竖直

训练俯卧抬头。宝贝空腹时,将他放床上俯卧,逐渐延长俯卧时间(2-3秒),用玩具逗引宝贝俯卧抬头。

* 促使宝贝自己将头竖直

大人抱着宝贝,用一只手撑住他的后部和背部,让头部呈直立状态,并不断变换方向,让不断改变的视野吸引宝贝观察四周,促使他自己将头竖直。

* 锻炼颈部和胸背肌肉

当宝贝用双臂支撑前身抬头时,大人可将玩具举在宝贝头前,左右摇动,吸引他向前、左、右三个方向看,将头抬得更高一些,以锻炼宝贝的颈部和胸背的肌肉。

提问者对回答的评语:谢谢啊。很有帮助

可心妈咪

正常的.2个月的宝宝是还抬不起头来的.在过段时间就好了.妈妈不要心急啊!

guomeimei

不要担心!有的宝宝到三个月还不会抬头!这要慢慢来,不能心急!

Judy妈咪

不用太担心,只要平常多训练宝宝就可以了