yuanbotm

怀孕期间是不是不适合仰卧位睡觉呀?

我怀孕八个多月了,最近不喜欢动,可是躺着还不舒服,婆婆也不让我经常躺着,她说这样对宝宝不好,尤其是选择的姿势不对的时候,那该怎么躺着呀?

妈咪掌中宝产科树彦

孕中晚期休息时要以左侧卧位为主,平卧压迫下腔静脉影响血液回流,可造成体位性低血压。右侧卧位加重子宫右旋,不利于对胎儿胎盘供血。妈妈平时还要适量运动,增强体质对顺产有利

桃桃他妈妈

孕妇仰卧会呼吸不顺!!尤其是选择的姿势不对的。