我的小梅子

宝宝的腿老蜷缩着

宝宝出生20天,伸懒腰的时候只有左腿伸的直直的,右腿一直缩着,用手帮他拉直放手后自己又会缩回去,去挠宝宝的脚心,脚趾都会动,可以缩腿,就是不伸腿。宝宝刚出生的时候两腿都可以伸展的!

丹馨

婴儿这个样子很正常的呀!亲不用过于担心。刚生下来的婴儿,就像小青蛙一样,腿喜欢蜷着,两只可爱的小胳膊小手,放在头的两边,做投降状,这都是正常的,因为宝宝在子宫的时候就是这个姿势,亲不用担心,愿宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答!

芯宣

刚生下来的孩子都是这样子的,因为他在子宫内就是这种姿势了。正常的,宝妈不用担心,

桃源爱

刚出生的宝宝还保留着在母体内的姿势,所以宝宝的腿老蜷缩着,不用着急,刻意去抻孩子腿,慢慢长大一些就会好了。这不是病,是自然现象。

涛涛妈2010

这个是正常的,刚出生的宝宝习惯于缩着,因为在母体的时候就已经养成的。只要宝宝的腿有感觉都没事的

南南200909

宝宝都是这样,在肚肚里都是蜷着的,所以出生后也喜欢蜷着,更有安全感哦,不要担心,宝宝大了就不会一直这样了

♡沫晗妈妈

刚出生的孩子都是如此啦,还有孩子在两周岁内都有可能看起来像是罗圈腿

行云流水283QQ

宝宝的腿这样是正常的,在肚子里的时候一直是这样的 ,所以不用担心的,到两岁以后就好了。

shuxiangfeiyang

宝妈的担心是可以理解的,不过不用过分担心的,宝宝还很小,慢慢的宝宝就不会这样了,这是宝宝成长的一个时期,如果确实非常担心的话,可以咨询一下医生啊。

☏涵涵妈妈

不要担心,宝宝没有别的不适的话,说明这是正常的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝刚出生基本上都是这样的,因为他们在妈妈肚子里面就是这样的姿势的,很正常不必担心,希望能帮到你

轩轩0203

是顺产吗?有时候顺产的宝宝在生产是受到产道的挤压或是在生产时用产钳帮助产妇拽孩子时孩子的手或腿轻微的韧带拉上,不用治疗!孩子大点就自然好了!不用担心

无心515QQ

亲 这是宝宝养成的习惯 因为小宝宝在肚子里面呈蜷缩状 而且最开始双脚蜷缩小手举起呈投降状都是正常的

幽凌_D2299614QQ

不知道宝宝现在恢复的怎么样了,我家孩子也是,不是偶尔蜷着,右腿一直蜷着,左腿正常,时间长了腿都僵硬了,烦请那些不太懂得大神远离,别耽误人家!