审彦

宝宝为什么会经常流鼻血??

我们家宝宝最近这段时间总是无缘无故地流鼻血,这是为什么呢?亲,帮帮忙呀,愁呀………………

多美滋1000日营养顾问

审彦,您好!宝宝流鼻血可能与室内空气不流通,当地气候干燥、平时挖鼻孔等有关。建议室内可以使用加湿器,保持空气流通,宝宝多喝白开水,多吃蔬菜和水果。平时给宝宝勤剪指甲,不要让宝宝抠挖鼻子。若情况未改善,建议就医排查。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

南南200909

宝宝流鼻血和上火有关哦,因此一定要给宝宝多吃蔬菜水果多喝水,少吃上火食物,并且春夏季节都比较干燥,夏季温度太高,因此要注意室内温度湿度要适宜,这样也会不让孩子鼻子发干,就不会揉和抠了,也会降低流鼻血哦

木子李沧

首先看看宝宝是不是缺水,天气干燥原因。如果不是去医院看耳鼻喉科,宝宝可能鼻腔里的毛细血管破裂,让大夫检查一下吧

涛涛妈2010

首先要考虑宝宝有没有撞到鼻子,另外,如果无缘无故的经常流鼻涕也有可能是有鼻窦炎

桖銫沐莓QQ

宝宝是不是用力地揉过所以才出血啊,宝宝鼻腔的血管很细很脆弱的,用力揉会弄破血管。如果出血量不大,也不用太担心。

♡沫晗妈妈

是不是和最近气候有关啊,还有就是孩子总是流鼻血也说明孩子体质不够好哦

fruitsugar

亲,如果长期流鼻血看看是不是毛细血管破裂造成的呢
有时候天气干,或是宝宝老爱抠也会这样呢

地球村

空气干燥的话宝宝的鼻腔粘膜太干燥就很容易流鼻血的。现在天热,我们呆在空调房的时间越来越长,鼻腔很容易干燥的,最好是放一盆水的空调房里。

行云流水283QQ

现在天气干燥,少水了会引起上火,从而导致流鼻血,还有就是平时宝宝是不爱扣鼻子,这也引起流鼻血

shuxiangfeiyang

宝宝有没有用小手抠鼻子啊,有可能是鼻子受伤了,平时注意告诉宝宝不能随便抠鼻子的,鼻子很容易受伤的,受伤是很难受的时期。如果鼻子确实没有受伤的话,应该到医院检查一下。祝愿宝宝快点康复!

丹馨

这个季节的确是很容易流鼻血,是跟现在的气候有关系,让孩子们更容易上火,所以要让孩子多吃些水果,多喝些温开水最好了,如果可以,晚上睡觉的时候,在屋里放一个加湿器最好,这个宝宝就不容易上火了。我侄儿昨天晚上也流了鼻血,都是太干燥了上火引起的。

☏涵涵妈妈

平时注意饮食要清淡,营养均衡,多喝水,出门戴口罩

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝是不是上火了,平时多喝点水,主要不要让宝宝去揉搓鼻子那样也容易出血的,希望能帮到你

无知小良人

这个貌似不好的呢~我有一段时间也是这样的,但是后来条理好生活和工作就自然好了,所以请一定从饮食上面调节啊·

心语945QQ

宝宝居住的环境以及宝宝的饮食是不是合理呀,不要让宝宝上火,而且让宝宝多喝水

嗨皮小猪

上火,毛细孔破裂等等都有可能,去检查下呗。。。很多小孩子大了就好了,也有一些长大了都要去做个小手术解决的。

㊣妮妮妈

和我家宝宝一样,我家宝宝也是,一是天气干燥的原因宝宝喝水少,上火,再就是不知宝宝好抠鼻子吗?如果好抠鼻子也好流鼻血

萱萱小口爱

你的宝宝有可能是上火了哦
记得多给宝宝补充白开水
吃点下火的食物哦~!
还有别给宝宝抠鼻子

鄭丶太太

流鼻血的成因可分为燥热及虚弱两类。如果你除经常流鼻血外,亦患有鼻敏感,流出黄色或绿色的鼻涕,又或嘴唇经常殷红、有口气,便是很燥热。首先当然要清热,更重要的是平日不要让他吃过量香口的食物,零食如巧克力、曲奇饼、薯条等,亦非常燥热,应尽量少吃。

滢兒

是不是你给宝宝补充的太好了,还是吃的太上火了,记得多给宝宝补充白开水
吃点下火的食物哦~如果经常流鼻血去看看医生是不是毛细血管破裂造成的呢 !

轩轩0203

第一可能性是不是天气太干了,上火啊,多喝水,多吃水果!第二可能性是鼻粘膜太干了!我家外甥就是第二种,医生建议多用水湿润鼻子!

爹嘀妈咪爱果宝

首先考虑天气干燥的原因,导致宝宝上火,可适当在屋内洒点水或使用加湿器来增加屋内湿度,适当多给宝宝喝点白开水,多喂些水果蔬菜等营养丰富又易吸收的食物,同时要尽量避免让宝宝抠鼻子;如果宝宝流鼻血不容易止住的话,最好去医院检查一下

于夕然

如果流血不止,就去医院化验一下血小板,如果少量的话,有可能鼻粘膜干燥,或是空气干燥,可以滴点药水缓解。

嘟嘟妹可乐妈

如果老这样,还是去医院检查一下吧。上火也会流鼻血的。我姐家的孩子是吃多了也会流鼻血的。积食了

开心果果宝贝

是不是太热了,体内火气大。给宝宝多喝水,多开窗户多通风。

高兴娘子

血液从前鼻孔或后鼻孔流出称为鼻衄,也称鼻出血。鼻衄是常见急症。可在任何年龄发生。出血的严重程度与出血速度、出血量有关,有时出血并不多,但患者看到鲜血从鼻孔流出而惊慌失措和精神紧张,也会加重病情。原因1:局部原因中以挖鼻导致鼻衄最为常见。原因2:如血液病、高血压、动脉硬化等可引起鼻衄、肝脾疾病、养障碍及维生素类缺乏、低钙等也可引起鼻衄。去医院检查营前鼻镜、鼻内镜及/或CT、MRI检查、血常规检查,根据需要检查凝血功能等。

真实的一果2013sina

【宝宝 应该是上火造成的,平时多喝水,饮食清淡一些,慢慢调理,过段时间就会好的

沧海一粟pearl

六月天又热又干燥,宝宝没有及时补充水分就上火,鼻腔也就会出血。
建议磨点清凉下火的蔬菜汁给宝宝喝。

duola2013

我觉得有两种可能,一个是上火导致的,一个是补大了,小孩子要是吃海参等大补的食物就会上火的