guxue6ip34

淋巴结肿大会自愈么?

我五一时候脖子淋巴结肿大,吃了清热散结胶囊,消掉了,目前发现怀孕六周,脖子又开始疼,淋巴结肿大会自愈么?

沁入心脾

自愈的可能很小,建议咨询医生问问意见,可以询问2家或以上医生再做判断。

地球村

淋巴结肿大一般是很难自愈的,严重的话还有可能扩散呢,亲要引起得视才行,最好还是去医院检查一下比较好。

多多妈713

如果是单纯的局部轻微炎症引起的淋巴结肿大,人体自身免疫力较高,有自愈的可能性,下次产检的时候告诉产科医生,系统的检查一下

Me娜

应该不会的,还是尽快去医院医冶,但你现在怀孕了,还是要问问医生的意见才好。

小演

不大可能,起初是淋巴,但如果不治疗,日久会扩散或与血肉相连,形成更难治的结节肿块

8米粒

这个问题不会哦,最好上医院看一上什么问题吧,还怀了宝宝这个问题有点麻烦哦

XIANNIAIERsina

不会的,如果不治疗,日久会扩散或与血肉相连,形成更难治的结节肿块

爱小友哥哥

是不会自愈的,不吃药是不会痊愈的,孕妈一定要去医院问问医生,听医生的话啊,不可以乱吃药。

蓝影

最好上医院看一上什么问题吧,还怀了宝宝这个问题有点麻烦哦

哈姆太郎410

建议去妇产专科问问专家,遇到这个问题怎么处理,孕期的时候有些药不能乱吃的

幸福孩子妈

听说不大可能自愈,起初是淋巴,但如果不治疗,日久会扩散或与血肉相连,形成更难治的结节肿块

fruitsugar

那是炎症呢亲,不是那么好自行消除的
建议亲还是去医院看下,对症治疗用些消炎药能好的快些

BB烟花易冷sina

应该是不太可能的哦,严重的话及时就医,毕竟怀着孕还是以宝宝的健康着想为第一哦!

2012辰妈

还是根据自己的严重程度来吧,最好是及时治疗呢,严重了要动手术了呢

沧海一粟pearl

引起淋巴结肿大的原因不同,处理方式也是不同的。
如果是轻微的感染引起的淋巴结肿大,等炎症感染消退后淋巴结也会缩小。
但如果是恶性肿瘤引起的淋巴结肿大,是不可能自愈的,需要及时治疗。
你的情况应该属于前者,所以等炎症消失应该会好的。