liu0512

哺乳期妈妈贫血怎么办?

我的宝宝5个月了,近期发现自己手臂时常麻木,坐站眩晕晕!我这是不是贫血症状了?平时也没有食补。婆家人也不会因为我母子去特别的买菜。这样下去我担心宝宝营养失衡发育不良。宝宝还在继续哺乳预备到9个月龄。

多美滋1000日营养顾问

liu0512,您好!建议多吃些动物肝脏,红色瘦肉,鸡蛋,芝麻,红枣,血糯米等食物。若有必要,建议可咨询医生,并遵医嘱补充铁剂。

涛涛妈2010

如果是贫血,可以和你老公说,让他买点红枣,赤豆,多吃些动物肝脏。还有花生也很好的

liu0512

老公说给我买补血的还遭他妈妈斥责!说她几个女儿生几个孩子都没有吃什么补品。嘀嘀咕咕,唧唧歪歪的!

yubt123

哺乳期,尽量用食补, 多吃些肝,如果没人买,吃蛋黄也行。 主食可以选择些杂粮,不要只吃精米,精面。 贝类的海产品也是不错的选择。 还可以吃血,血肠,血豆腐, 都很便宜的

签、想牵的手863QQ

贫血或是低血压·我目前正在挂水中·就是因为自己生过孩子想减肥营养跟不上导致贫血现在都低血压了·宝妈一定要照顾好自己·

啨天

叫你老公买点驴胶补血颗粒之类的吃吃,贫血是大问题,孩子贫血更是大问题!

yyt998681

熬红豆粥喝吧,放几颗大枣,既补血又增加奶水量,很不错的。

weixingwei

亲,你好,建议到医院查一下看看是否贫血,情况属实好好和老公沟通,夫妻之间生活要过一辈子,即便是半路夫妻选择了就要懂得珍惜,身体是革命的本钱,更何况要抚育下一代,如果因为自己而影响了宝宝的健康,那攒再多的钱又有什么用处,相信从大局出发,婆婆应该能理解,实在不行,老公理解就万事大吉,愿宝宝健康成长

可爱多 啤酒

用红糖煮鸡蛋吃,红糖也是补血的哦,平时没事多吃几个大枣,动物的血也不错