寒凡bdx585

母乳在乳房停留多久最好?

我生完宝宝一个月了,我想问一下多久时间喂奶最为合适呢?母乳停留在妈妈体内多长时间是好的对孩子有好处的呢?我怕时间长了孩子不好,最佳时间是多久啊?

多美滋1000日营养顾问

寒凡bdx585,您好!刚出生一两个月的宝宝提倡按需喂养,即宝宝饿了就可以喂,在此基础上再逐渐培养宝宝定时定量喂养,一般间隔三个小时左右喂一次。母乳在妈妈体内没有储存时间限制,不会因时间长导致乳汁发生变化。

涛涛妈2010

生完宝宝一个月不是已经喂奶了嘛,怎么还会有停留,如果说奶水充足吃不完要挤出来的,如果放冷藏可以放三个月,放保鲜的话也就几小时。

妈咪掌中宝产科树彦

宝宝按需哺乳就可以,勤吸吮勤排空,乳汁分泌越多。母乳的营养和妈妈平时的营养有关系,和停留在乳房里的时间没关系,母乳在乳房中分泌出来都是新鲜的,不用担心时间长会不好。但是涨奶不及时排空会导致乳汁的分泌减少。