若木似土

宝宝怕生有先天因素吗?

宝宝快十个月了,如果有有生人特地跟他说话或要抱他就哭的好厉害,不让陌生人靠近,宝宝每天也带出去玩的,想问下这是跟父母的性格有关吗,我和宝宝爸爸都不是很主动型的,宝宝长大这种情况会改善吗?

多美滋1000日营养顾问

若木似土,您好!认生是心理发展的自然过程,特别是到了一个新的陌生环境,宝宝通常都需要一段时间适应,随着宝宝与外界交往增多,接触更多的“陌生人”,时间一久“认生”就淡化了,无需过于担心。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。 妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

南南200909

宝宝这个阶段正是认生期,对家人已经熟悉,陌生人会觉得不安全,安全感不够,很正常。不要过于担心,多带孩子出去,不要强求,慢慢孩子对周围更熟悉了就会不认生了

涛涛妈2010

和性格有一定的关系,但这个年龄段的宝宝都会怕生的,缺乏安全感造成的,宝妈要多给宝宝些关爱,经常让宝宝和同龄宝宝玩,慢慢会有所改变的

歆鹏宝

有得是会遗传到性格的