绮南qね

如何节省孕期开支啊?

我怀孕一个月了,最近感觉花钱和流水一样,一个月的工资很快就花完了,真心的感觉花的太多了,都是想给孩子最好的。需要怎么省钱啊?

淘气こ瞳瞳

首先,保证孕妇和宝宝身体健康,这就是最大的财富,再一个尽量自己在家里吃饭,这样 营养卫生。怀孕的时候,妈妈多活动,增强体质,如果顺产,那么又是省下一笔手术费用和术后恢复的费用。生完宝宝,尽量母乳喂养。如果做到了这三点就可以为家庭省下一大笔费用。

zhengyu卷1n

1.不可盲目消费
现在针对孕妇的商品层出不穷,面对铺天盖地的广告和琳琅满目的商品,准妈妈们要认清,有些广告商品不一定具有它所宣传的效果,而有些商品并不是孕妇所需的必备品。准妈妈们一定要精打细算,多了解孕期相关知识,购买必需品即可。孕妇在孕期切不可大补过量,这样不仅浪费财力,也对孕妇和胎儿造成伤害。
2.搜罗亲友二手货
孕妇装等衣物孕期过后基本不会再穿,买太多实在是一种浪费。可以向亲朋好友搜罗合身的孕妇装,丈夫的衣服也可以改做孕妇装。另外,一些孕期书籍,胎教音乐也可向他人借用,或者在一些育儿网站下载。
3.网购团购
网购、团购商品是现在非常流行的购物方式,通过这样的方式购物不仅能省下不少钱,还能买到一些当地实体店内买不到的商品,孕妇商品也可通过此种方式购买。

嘟嘟妹可乐妈

买东西要相信只买对的,不选贵的,不管是宝宝用的,还是自己用的,适合就可以了。