平蝶20325a

如何从小做好视力的保护?

眼睛是身体珠重要部位,爱护眼睛应该从小开始,我的女儿现在一岁多,希望她将来不会跟我一样戴眼镜,我应该如何从细节上做好眼睛的保护?

龙成宝宝

注意一下宝宝的用眼习惯啊,不要让孩子长时间地看电视之类的。也尽量不 要用手去揉眼睛。

穆daishan21

1、呵护宝宝眼睛从孕期开始,在准妈妈怀孕后的第20天,宝宝的眼胚就开始发育了。如果准妈妈在这个时候病毒感染,患上了感冒,或者受到了化学物质的影响,使用了保胎药物等,都可能影响胎宝宝眼胚的发育。
2、像置身高体重那样,经常给宝宝检查视力,宝宝的视力检查,理想状态应该从出生就开始,尤其是早产儿和在刚出生时吸过氧气的婴儿,是眼保健的重点监测人群。
3、睡着后关掉小夜灯 睡觉的时候开着小夜灯,对宝宝的睡眠和视力发育到底有没有影响呢?说实话,目前还没有一个非常明确的研究结果(只是在美国,有些专家在小范围的研究对象里面,发现晚上睡觉开夜灯不利于宝宝的视觉发育)。
4、摘掉小墨镜,戴上遮阳帽,墨镜不仅可以帮宝宝遮挡一部分紫外线,还可以让自己的宝宝成为时尚小先生、小公主。于是,很多父母都让自己的宝宝加入了“墨镜一族”。
5、给眼球均衡营养,眼球的发育和宝宝的身体发育一样,需要均衡的营养。如果某种营养素过度缺乏,眼睛很可能就会“生病”了。
6、选择“无光”童书,童书纸张的质地、字的大小、行距、排版的疏密、颜色搭配,都会影响到宝宝的视力发育。
7、房间的光线尽量接近自然光,房间的照明要保证广泛、均匀、稳定、充足。儿童房的灯光环境,应充分考虑到宝宝的个性特点和成长的需要。
8、降低音调,保护视力,噪音不仅能降低人眼对光亮度的敏感性,还能降低视力的清晰度和稳定性。